~Near~
Если вы думате, что не знаете никого, кто был бы гомосексуалом, вы ошибаетесь. (с) Рози О'Доннелл
Это снова я,и снова с новопросмотренным фильмцом,название в шапке :3
- А что за игра?
- Прятки.
- Не люблю прятки.
- Почему?
- А вдруг ты меня не найдешь?
Это именно цитата из фильма, который и дает все направление фильму.
Когда я увидел название ,то думал что это будет фильм ужасов,но это оказался триллер,что не капельки меня не разочаровало :)
Думаю, фильм определенно на любителя. Я даже не ожидал, что у меня он вызовет такие сильные эмоции.
Может ли какое-то обстоятельство пересилить материнскую любовь? Каких призраков найдет женщина, застрявшая между миром реальности и миром безумства, защищающим ее разум?
Именно на эти вопросы даст ответ вам этот фильм,не спорю идея не нова но сама подача меня очень порадовала. Несомненно выбор Елены Анайя на главную роль был успехом,ведь действительно сильно и захватывающе смотрится, харизма талантливой актрисы заполняет собой все пространство,и главное ты ей ВЕРИШЬ!!! Это игра , боже - это не игра,видно что она по настоящему это жила.Браво!
На протяжении всей картины мы смотрим на мир глазами Марии(главной героини),а потому, зрителям так же тяжело отличить правду от выдумки. Невозможно не переживать вместе с матерью, невозможно остаться далеким к ее горю. Словно связываясь с ней в одну нить, наши чувства являются далеким отражением происходящего на экране — не таким яркими, как видится нам в картине, но достаточно сильными и звонкими, чтобы мы прониклись ими, почувствовали кожей жесткие камни, услышали запали моря и шум его прибоя, увидели далекие глаза мальчика, удивительно красиво улыбающегося, прячась за камнями.

Пожалуй, я могу рекомендовать этот фильм совершенно каждому. Чувственные натуры растрогаются, любители психологических триллеров заинтересуются, а желающие посмотреть годный фильм ужасов… Наверное, не расстроятся из-за того, что узрят несколько не то, что планировали. По крайней мере, я не был огорчен,хотя об этом я уже говорил :3

Ну а теперь еще отдельное слово о музыке, музыке и еще раз музыке…
Она захватывает, завораживает, пугает. Она неотъемлемая часть картины.

Подведу итог:
Фильм тяжелый, и это состояние усугубляется природными пейзажами, мрачными и монохромно-холодными, как бы отражающими внутреннее состояние Марии. Кому-то покажется, что фильм монотонный, но мы же привыкли к наигранности ситуаций, нам просто необходима какая-то изюминка, отличающая жизнь в кино от жизни реальной, от которой мы часто скрываемся за просмотром кинокартин. Здесь же все максимально приближено к реальности, в поступках героини есть смысл , подумайте, неужели настоящая жизнь изобилует «спецэффектами», а вы всегда являетесь участником экшена. Фильм о жизни, о боли, о надежде и отчаянии. И это фильм о настоящей матери.

@темы: ^_^-коротко и ясно, Маленькие прелести моей жизни, Моё, Мысли, Фильмы