Вышедший в двухтысячном году «Final Destination» Джеймса Вонга стал одним из прародителем жанра слэшер. Но в отличие от всех других фильмов этого жанра в роли убийцы выступала сама смерть. Что по сути казалось чем то новым и весьма оригинальным. После просмотра первой части, я например, боялся переходить дорогу. Фильм сумел подарить зрителю новые чувства, которые он не испытывал раньше. Именно поэтому фильм имел колоссальный успех во всем мире. И вот спустя одиннадцать лет на экраны выходит вот уже пятая часть франшизы.
Если первые 4 части были в жанре и выдержаны,то тут пообещали финал.Что само по себе должно было быть взрывом и просто порвать всем и запомнится на все времена..а нет-же..Фиг вам.
Сюжет, как и в предыдущих частях, идёт по известной канве: видение — авария — спасение нескольких счастливчиков — их гибель при загадочных обстоятельствах в определённом порядке — внезапная развязка.Я ожидал, коли это финал - узнать что-то новое, а не старую заежанную схему - мать вашу >__<
Ладно чорд с ним я бы еще простил что все как всегда,но:
Основные минусы фильма:
- Фильм сделан на спешку (и это мягко сказано)
-.Игра актеров поразительно безразличная и извините тупая (Непонятные диалоги, действия… хотя не удивительно в современных фильмах,но боже это ведь такой шедевр,вы снимаете финальную и последнюю часть!!!!).Скучнейшие диалоги и дубовая актерская игра — последний гвоздь в крышку гроба этого фильма.
Но есть и плюс,а точнее их всего 2.Новая фишка и внезапно удивляющий конец.
В пятой части, новым правилам уделено слишком мало времени. Поэтому особого восторга это не вызывает и сценарий кажется все тем же.
Финал просто шедевральный! Рекомендую всем, кто будет смотреть пятую часть, пересмотреть первые две, ибо это вам действительно пригодится.
В целом фильм на один просмотр-не более.Ждал большего.
В итоге получаем небольшую работу над ошибками последних частей франшизы, которая многим придет по вкусу. Любители мяса и отличного 3D будут довольны. Все же остальные смело проходите мимо.
ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ 5
near-near-near-near
| пятница, 28 сентября 2012